ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захват израильского капрала привел к гибели 300 палестинцев

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 18:18
0
10

Почти 300 палестинцев стали жертвами израильских военных операций после 25 июня, когда палестинские боевики убили двоих израильских военных и взяли в плен капрала Гилада Шалита, говорится в докладе ООН, представленном в четверг Совету Безопасности ООН.

"За это время в результате израильских военных операций погибли 295 палестинцев включая 66 детей, 1113 человек были ранены. Однако активизация военных мер и дипломатических усилий не привели ни к освобождению захваченых израильских солдат, ни к предотвращению ответных ракетных атак", - заявил Альваро де Сото, спецкоординатор ООН в ближневосточном мирном процессе.

По его словам, волна насилия в секторе Газа и на Юге Израиля усиливается, список жертв продолжает расти. "Ракетный обстрел с территории Палестины должен быть немедлено прекращен, а Израиль должен отказаться от проведения военных операций", - заявил де Сото.

По его словам, на фоне военного конфликта экономическая ситуация в секторе Газа резко ухудшается, местное население не получает заработной платы, власти не могут контролировать ситуацию по сохранению порядка и законности, от чего страдает гражданское население.

"Взрывоопасной" назвал спецкоординатор ООН ситуацию на Ближнем Востоке, призвав "ближневосточный квартет" и Совет Безопасности предпринять дипломатические меры для прекращения волны насилия и реализации "дорожной карты".

План "дорожная карта", выработанный международным "квартетом" (США, Россия, ООН, Евросоюз), остается основой мирных переговоров при участии и тех стран, которые не были прямо вовлечены в военное противостояние.

Она предполагает разоружение палестинских вооруженных группировок, в том числе ХАМАС, и признания нынешних границ Израиля, который в свою очередь обязывается "квартетом" вести диалог на основе "дорожной карты" и прекратить вооруженные рейды в сектор Газа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях