ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По кому скучает прокурор

Корреспондент.net, 5 апреля 2001, 11:38
0
10

Швейцарский адвокат Карл Экштайн уверен, что у женевской прокуратуры нет достаточных фактов для обвинения Бородина. А задержали госсекретаря Союза России и Беларуси в США, дескать, просто потому, что женевский прокурор очень хотел поговорить с Пал Палычем...

Это, полагает президент правозащитного фонда "Конституция" Карл Экштайн, подтверждает тот факт, что "процесс экстрадиции в деле Павла Бородина затянулся на 2 месяца, тогда как обычно эта процедура занимает два дня".

По словам Экштайна, женевское законодательство значительно

Если у прокурора есть вопросы, он вынужден лично приглашать того, с кем намерен поговорить

отличается от законодательства остальных кантонов Швейцарии. В законодательстве Женевы есть не совсем обычные нормы. Так, в частности, если у прокурора есть вопросы, он вынужден лично приглашать того, с кем намерен поговорить, даже если тот живет в Китае. При этом отметил адвокат, в Женеве "можно арестовывать банковские счета на полгода, год без всякой причины".

Как передает НТВ, Карл Экштайн считает совершенно справедливым, что Бородин до своего ареста в США не хотел ехать в Швейцарию: "он был занят, и ему совсем незачем ездить к каждому, у кого есть вопросы".

Говоря о вероятности предъявления Павлу Бородину обвинения,

Женевский суд, скорее всего, оправдает Бородина

 защитник высказал мнение, что женевские "инквизиторы" не захотят "потерять лица и предъявят Бородину обвинение". Вместе с тем, предположил адвокат, после этого женевский суд, скорее всего, оправдает и освободит Павла Бородина.

Он пояснил, что лицо, которому предъявлено обвинение, по швейцарским законам, может до суда оставаться на свободе. Однако он не знает, как это будет происходить в Женеве и не исключает, что Бородин все же будет помещен под стражу. В целом же Экштайн расценил арест Павла Бородина как "заранее спланированную" акцию.

Женевская прокуратура инкриминирует Бородину участие в отмывании денег, а также в деятельности преступной организации. По требованию швейцарцев Павел Бородин был арестован в аэропорту Нью-Йорка в середине января. После двухмесячного пребывания в американской тюрьме 2 апреля Павел Бородин добровольно согласился на экстрадицию.

ТЕГИ: День Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях