ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия: чужие здесь не летают

Корреспондент.net, 5 апреля 2001, 13:18
0
3

Самолету авиакомпании «Delta Air Lines» с 203 пассажирами и 15 членами экипажа на борту, следовавшему из США в Японию, было отказано в праве пересечения воздушного пространства России. Памятуя о расстреле советскими ПВО корейского самолета с 269 пассажирами на борту в 1983 г., американские пилоты решили не рисковать...

Как сообщает НТВ, самолет MD-11 вылетел из Атланты в 10:05 по местному времени. Однако за 20 минут до вхождения в воздушное пространство России, российская служба управления воздушным движением предупредила пилотов о том, что у рейса нет разрешения на пролет над российской территорией.

В этих условиях диспетчерская служба вынуждена была посадить самолет ночью в Сан-Франциско. Представитель «Delta Air Lines» заявил, что у авиакомпании были оформлены все документы на этот рейс. А сотрудница Федерального управления гражданской авиации Лаура Броун сообщила о том, что два других самолета авиалиний Соединенных Штатов перелетели через российское воздушное пространство после рейса «Delta Air Lines» без каких-либо проблем.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях