ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-кандидат в президенты Беларуси в тюрьме начал бессрочную голодовку

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 12:21
0
4

Экс-кандидат в президенты Беларуси, политзаключенный Александр Козулин, отбывающий наказание в колонии общего режима, начинает сегодня, 20 октября, бессрочную голодовку.

Цель голодовки - добиться рассмотрения в Совете Безопасности ООН ситуации в Беларуси с тем, чтобы "международное сообщество обратило внимание на беззакония, творимые в Беларуси".

"Александр Козулин поставил в известность администрацию колонии "Витьба-3", где он отбывает наказание, о намерении начать 20 октября бессрочную голодовку", - сообщила 18 октября, после свидания с мужем, супруга Александра Козулина Ирина. Как пояснила Ирина Козулина, ее муж предупредил руководство колонии, что мотивы его голодовки "исключительно политические" и никак не связаны с условиями содержания в колонии или с претензиями к администрации исправительного учреждения.

Как известно, Александр Козулин был задержан 25 марта 2006 г. белорусскими правоохранительными органами после разгона массовой акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов, которые состоялись 19 марта 2006 г. Районный суд города Минска приговорил оппозиционера к 5,5 годам лишения свободы. Ему вменялась в вину организация акций, повлекших общественные беспорядки, а также хулиганство. Козулин подал кассационную жалобу на решение районного суда, потребовав прекратить в отношении него уголовное дело и освободить. Городской суд Минска 19 сентября оставил решение районного суда без изменения.

По материлам Charter97.org

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях