ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ир отказался от второго ядерного испытания

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 14:04
0
6

Северокорейский лидер Ким Чен Ир во время переговоров со спецпосланником председателя КНР Тан Цзясюанем заявил, что КНДР не будет проводить второго ядерного испытания, передает в пятницу, 20 октября, южнокорейское агентство Ренхап.

"Ким Чен Ир прямо заявил, что второго ядерного испытания не планируется", - заявил источник южнокорейского агентства.

Как известно, северокорейский лидер Ким Чен Ир выразил сожаление о проведенных ядерных испытаниях и заявил, что Пхеньян возобновит международные переговоры по ядерной проблеме, если Вашингтон ослабит меры, направленные на финансовую изоляцию Северной Кореи.

Как сообщает в пятницу, 20 октября,  южнокорейская газета Chosun Ilbo, заявления о сожалении были сделаны Ким Чен Иром в рамках встречи с китайской делегацией, возглавляемой членом Госсовета КНР Таном Цзясюанем. "Если США пойдет на определенные уступки, мы также пойдем на определенные уступки, будь то двусторонние или шестисторонние переговоры", - заявил лидер КНДР.

КНДР готова возобновить переговоры, если США снимут финансовые санкции, введенные США осенью 2005 года, сообщили китайские дипломаты после проведенных консультаций с Пхеньяном.

Райс призвала Пхеньян вернуться за стол переговоров без всяких условий.

Как известно, КНДР вышла из договора о нераспространении ядерного оружия в 2003 году, с ноября 2005 года отказывается от проведения переговоров по ядерной проблеме, а 9 октября провела первые ядерные испытания. В ответ Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую, в частности, запрет на поставку в КНДР любых материалов, которые можно использовать при создании оружия массового поражения.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях