ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

А слабо Слобо Гааге отдать?

Корреспондент.net, 5 апреля 2001, 15:05
0
11

Представитель Международного трибунала в Гааге передал сегодня югославским властям ордер на арест экс-президента СРЮ Слободана Милошевича. Последний обвиняется в совершении военных преступлений и преступлений против человечества во время вооруженных конфликтов, последовавших за распадом Югославии.

Как сообщает НТВ, секретарь трибунала Ханс Хольтхюйс вручил ордер и список обвинений министру юстиции Сербии Владану Батичу. Уже завтра правительство Югославии может предпринять в связи с этим действия в отношении экс-президента Югославии. Это связано с тем, что на пятницу намечена встреча секретаря трибунала с министром юстиции Югославии Момчило Грубачем.

После ареста Слободана Милошевича в минувшее воскресенье Белград оказался под все возрастающим давлением со стороны западных стран, настаивающих на выдаче экс-президента.

В среду Международный трибунал, являющийся органом ООН,

"Выдача Милошевича - не подлежащая обсуждению международная обязанность"

 вновь потребовал его немедленной экстрадиции. "Выдача Слободана Милошевича - это не подлежащая обсуждению международная обязанность, которая должна быть незамедлительно выполнена", - заявил Жан-Жак Жори, советник главного прокурора МТБЮ Карлы Дель Понте.

До сих пор югославские власти заявляли, что Слободан Милошевич должен предстать перед судом в Белграде. Он обвиняется правительством страны в превышении служебных полномочий и присвоении финансовых средств в крупных размерах. В настоящее время экс-президент Югославии находится в тюрьме. На прошлой неделе он сдался полиции страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях