ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В российском Дальнегорске произошла массовая драка милиции с горожанами

Корреспондент.net, 21 октября 2006, 12:54
0
7

В субботу, 21 октября, в российском городе Дальнегорске произошла массовая драка между противниками выборов главы администрации и стражами правопорядка.

Причиной инцидента, по предварительным данным, стало изъятие группой депутатов местной Думы документов, приготовленных для голосования в воскресенье, 22 октября. Когда депутаты выходили из здания городской администрации, их попытались остановить милиционеры. Депутаты оказали сопротивление и были поддержаны собравшимися у здания людьми. Пока неизвестно, сколько людей приняли участие в беспорядках.

На ликвидацию беспорядков были брошены крупные силы милиции, в том числе и те группы, которые были направлены в город из Владивостока и других городов Приморья после убийства кандидата в мэры Дальнегорска.

В результате инцидента никто не задержан, сообщил источник в милиции города. С учетом накаленной атмосферы возле здания городской администрации "принято решение никого не задерживать". "Милиции быстро удалось погасить" инцидент. "Никто серьезно не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Второй тур выборов главы администрации Дальнегорска состоится в назначенный срок, 22 октября. В бюллетени внесены две фамилии - Александра Теребилова и Владимира Войнова - члена партии "Единая России", занявшего в первом туре третье место. Такое решение приняло сегодня краевая избирательная комиссия.

"Избирательный кодекс не предусматривает отмены выборов из- за смерти одного из кандидатов. Второй тур, согласно законодательству, может не состояться, только если все кандидаты добровольно снимут свои кандидатуры. Поскольку этого не произошло выборы состоятся", - отметили в крайизбиркоме.

Кандидат в мэры Дальнегорска, член партии "Единая Россия" Дмитрий Фотьянов был убит в четверг, 19 октября. По факту убийства прокуратура возбудила уголовное дело, ведется следствие.

В ходе первого тура, который состоялся 8 октября 2006 года, ни один из кандидатов в мэры города не набрал необходимых 50% плюс один голос. За Фотьянова, по предварительным данным, проголосовали 9 тыс. 486 избирателей. Другой кандидат: исполняющий обязанности главы Дальнегорского городского округа Александр Теребилов - по предварительным данным, набрал 9 тыс. 850 голосов.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях