ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известный российский актер в знак солидарности просит гражданство Грузии

Корреспондент.net, 22 октября 2006, 12:53
0
6

Российский актер Станислав Садальский попросил предоставить ему гражданство Грузии.

По словам консула посольства Грузии в Москве Зураба Патарадзе, "Садальский решил подать официальное заявление на присвоение ему гражданства Грузии, чтобы поддержать в трудный момент грузинский народ".

"Мы официально рассматриваем это заявление, как и любое другое, и в обычном режиме направляем его для рассмотрения в Тбилиси", - добавил он.

Как отметил Патарадзе, он не видит препятствий для предоставления Садальскому грузинского гражданства.

Между тем большая группа граждан Грузии, задержанная более десяти дней тому назад в Москве, просит ускорить депортацию на родину. В центрах временного содержания иностранных граждан сейчас находится порядка 60 грузинских подданных. Они будут депортированы лишь тогда, когда МЧС сможет предоставить самолет для их перелета.

Грузинская сторона подчеркивает, что не препятствует возврату своих граждан на родину. В том, что люди не могут прилететь в Тбилиси - вина Москвы.

Грузинские аналитики полагают, что гонения на граждан Грузии в России будут продолжаться.

С конца сентября, когда в Тбилиси по обвинению в шпионаже были задержаны четверо российских военнослужащих, отношения между Россией и Грузией обострились. Москва установила транспортную блокаду Грузии. Вслед за этим ужесточился контроль за находящимися в России грузинами и их деятельностью. Из страны этой депортированы более 500 граждан Грузии.

Грузия готова к диалогу с Россией

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что его страна готова к диалогу с Россией. По его словам, согласия между двумя странами можно достичь, было бы только желание.

Грузинский лидер подчеркнул, что в отношениях с Россией существуют две проблемы - определение статуса Абхазии и Южной Осетии. Грузинский лидер готов решить спорные вопросы на переговорах при участии посредников со стороны Европейского Союза.

"Мы никогда не начнем переговоры, если не сядем за стол переговоров. Если этого захочет и Россия, мы готовы хоть сегодня, хоть в понедельник, в любое время. У нас есть о чем поговорить. Однако у нас не будет диалога без уважения друг к другу" -, заявил Михаил Саакашвили.

По материалам: Эхо Москвы, УНИАН, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях