ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шредер встревожен богобоязненностью Буша

Корреспондент.net, 22 октября 2006, 16:26
0
7

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер заявил о том, что частые обращения президента Соединенных Штатов Джорджа Буша к Богу вызывали у него тревогу из-за невозможности оспорить принятые на основе "божественного откровения" решения с помощью рациональных аргументов.

В своих мемуарах, выдержки из которых в воскресенье, 22 октября, были опубликованы в немецком журнале "Шпигель", Шредер пишет: "Меня тревожило и вызывало скептицизм, так это то, насколько президент считал себя богобоязненным, и насколько он считал это высшей властью".

По словам Герхарда Шредера, "тем, кто пытается оправдать свои политические решения таким образом, невозможно доказать необходимость их изменения, поскольку это будет означать нарушение божественной миссии".

Политик также отметил, что на Западе "справедливо принято" критиковать мусульманские страны за диспропорциональную роль религии в общественной жизни и неразделенность религии и светской власти.

"Однако мы не хотим с той же готовностью замечать в поведении христианских фундаменталистов в США и их интерпретации Библии похожих тенденций".

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях