ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Будапеште царит хаос. Венгерский премьер ищет выход (фото)

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 07:05
0
14

Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань в связи с обострившейся ситуацией в Будапеште провел экстренное заседание Совета по национальной безопасности. Главный вопрос, который обсуждался на заседании - как не допустить дальнейшего ухудшения положения дел в стране.

Между тем, столкновения оппозиции и сил правопорядка в венгерской столице с каждым часом становятся все более ожесточенными. Демонстранты вновь и вновь пытаются прорваться в центр города, сообщает в ночь на вторник (24 октября) российский телеканал "Вести-24".

Манифестанты захватили рейсовый автобус, а также старые грузовики и советский танк Т-34 (Reuters)

 
В столкновениях между участниками антиправительственных акций и полицией пострадали не менее 70 человек. 

Массовые акции протеста начались накануне. Главные требования манифестантов - отставка Дюрчаня и всего кабинета министров.

В понедельник по центру Будапешта прокатилась волна погромов, которые устроили венгерские ультраправые, приурочив их к мероприятиям в память будапештских событий 1956 года. Участники беспорядков атаковали полицию, забросав полицейских камнями, палками и арматурой. В ответ полиция применила слезоточивый газ, дымовые шашки и резиновые пули.

Главные требования манифестантов - отставка Дюрчаня и всего кабинета министров (Reuters)  

 

Укрываясь от полицейских, манифестанты захватили рейсовый автобус, а также старые грузовики и советский танк Т-34, которые экспонировались на уличной выставке, посвященной событиям 1956 года. Манифестантам удалось привести танк в движение, но проехал он всего около сотни метров и остановился, когда полиция применила слезоточивый газ.

Фотогалерея: Венгрия вспоминает восстание 1956 года 

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях