ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шредер призвал Запад "честно строить отношения с Россией"

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 18:30
0
17

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер призвал Запад "честно строить отношения с Россией".

Говоря о России и ее президенте Владимире Путине, Шредер призвал "честно строить отношения с Россией".

Экс-канцлер считает, что от страны, которая пережила столетия "деспотии царей, революционную диктатуру, сталинский режим и десятки лет отсутствия правового государства, нельзя требовать, чтобы она в одночасье стала демократической по образцу Великобритании, Германии или Франции", где на становление правового государства в его нынешнем виде тоже ушло не одно столетие.

"Кто хочет честно строить свои отношения с Россией, не должен делать вид, что ничего этого не было", - подчеркнул экс-канцлер.

Шредер считает заслугой нынешнего президента РФ Владимира Путина "неуклонное продвижение процесса становления правового государства в России". "Это человек, которого я очень ценю, - подчеркнул бывший глава германского правительства. - В нынешней ситуации (в России) он - оптимальный президент".

По мнению Шредера, Путин хорошо знаком с положением дел в государстве и "постоянно требует соблюдения законов, борьбы с коррупцией и прилагает также максимум усилий к экономическому развитию страны".

На вопрос главного редактора телеканала, не изменилось ли мнение Шредера о власти Путина после "страшного убийства" Анны Политковской, экс-канцлер ответил: "Нельзя делать Путина ответственным за смерть журналистки. Это нечестно".

Герхард Шредер напомнил, что убийства и журналистов, и политиков, и просто людей происходят в любом государстве и главное - как власти на это реагируют. Реакцию же российского президента в данном случае экс-канцлер счел вполне адекватной.

Он также напомнил европейцам об их недавнем прошлом, об их собственных ошибках и упущениях в различных политических ситуациях.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях