ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России продолжает расти число гибнущих от отравления суррогатным алкоголем

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 00:28
0
10

В России продолжает расти число отравившихся суррогатным алкоголем. По данным на 24 октября, в Псковской области токсическим гепатитом заболели 429 человек, 15 из них скончались. В Пермском крае зарегистрировано уже 5 летальных исходов. Случаи массовых отравлений и гибели также зафиксированы ранее в Свердловской, Белгородской, Курской и Тверской областях.

По информации руководителя управления Роспотребнадзора по Псковской области Hиколая Меркушева, в только областном центре число больных достигло 223, из них 9 умерли. Всего в зоне, охваченной массовыми отравлениями суррогатом, оказались 20 районов области из 25-ти.

Во вторник состоялось заседание штаба по профилактике и ликвидации последствий массовых отравлений населения Псковской области спиртосодержащими жидкостями. Его участники обсудили вопрос о введении чрезвычайной ситуации (ЧС). Окончательное решение об объявлении ЧС должны принять руководство МЧС России по Псковской области и губернатор Михаил Кузнецов.

"Если чрезвычайная ситуация будет введена, то всем службам будут "развязаны руки", в частности у милиции появится возможность заходить в квартиры, в которых ведется торговля нелегальным алкоголем независимо от разрешения хозяев, и более жестко наказывать торговцев", - отметили участники совещания. Первая информация о фактах отравления суррогатным алкоголем в Псковской области появилась в сентябре.

Аналогичная ситуация складывается в Пермском крае. По словам руководителя пресс-службы Роспотребнадзора Ольги Шутовой, в 15 районах края зарегистрировано 159 случаев отравления суррогатами алкоголя, диагноз "токсический гепатит" медики поставили 97 пострадавшим.

Врачи и сотрудники правоохранительных органов уже установили спиртосодержащие жидкости, вызвавшие массовое отравление, их изготовителей и места приобретения. В "черном списке" оказались средства для очистки мебели и домашних приборов "Экстрасепт", для дезинфекции кожи "Антисептин", а также технический спирт "Трояр".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях