ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России пойман обвиняемый в попытке совершения госпереворота в Азербайджане

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 10:05
0
12

В результате совместной спецоперации правоохранительных органов России и Азербайджана на территории РФ был задержан и передан Баку гражданин республики Парвиз Алиев, обвиняемый в совершении ряда преступлений.

Как говорится в сообщении МВД Азербайджана, распространенном в Баку в среду, 25 октября, задержанный Алиев в течение 12 лет находился в розыске по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в частности, в участии в попытке госпереворота в республике в 1994 году.

Согласно сообщению МВД, Алиев обвиняется по нескольким статьям уголовного кодекса Азербайджана старой редакции, а именно: ст. 57.1 (использование Вооруженных сил и других воинских соединений против азербайджанского народа и государственных органов), ст. 70.2 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных соединений и групп), ст. 15.120 (участие в незаконном лишении свободы), ст. 185.1 (уклонение от отбывания наказания), ст. 220 (приобретение, подготовка, ношение, хранение, продажа оружия, припасов и взрывчатых веществ без соответствующего разрешения).

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях