ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин перепутал Российскую Империю и Российскую Федерацию

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 11:59
0
16

Отвечая на "Прямой линии" на вопрос из списка об ухудшении отношений России с властями Грузии, Владимир Путин напомнил о добровольном вхождении Грузии в состав Российской империи и исторически сложившихся добрососедских отношениях русского и грузинского народа.

Путин заявил, что его беспокоит курс, взятый властями Грузии на силовое решение территориальных конфликтов внутри страны. Президент призвал руководство Грузии принять недавнюю резолюцию ООН и прислушаться к мнению международного сообщества в отношении напряженности в зоне Кодорского ущелья.

"Грузия добровольно вошла в состав Российской Федерации, простите, Российской империи. И при вхождении в Российскую империю у нее не было этих территорий", - сказал Путин, отметив особые связи русского и грузинского народов. "У нас памятники грузинам стоят в Москве", - отметил Путин.

Житель Набережных Челнов спросил Владимира Путина, нельзя ли принять Абхазию в состав России. "Действительно, люди в Абхазии и Южной Осетии обеспокоены милитаризацией Грузии. И мы этим обеспокоены", - сказал Путин, отметив, что именно это стало причиной обострения грузино-российских отношений."Мы не стремимся к тому, чтобы расширять территорию России... Но мы не можем допустить кровопролития в этом регионе... Мы помним, что еще в 20-м году были совершены три карательные операции грузин против осетин", - сказал президент России. "Мы будем внимательно следить за международными прецедентами, в том числе и косовским", - отметил Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях