ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не видят для себя достойного соперника

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 14:48
0
10

Глава Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал морской пехоты Питер Пэйс заявил, что Соединенные Штаты в состоянии нанести поражение любому потенциальному противнику в мире, даже не прекращая войны в Ираке.

Такое заявление Пэйс сделал на брифинге в Пентагоне, отвечая на вопрос о возможности решения ядерной проблемы Северной Кореи силовыми методами. Заявив, что ему ничего неизвестно о планах применения военной силы против КНДР, Пэйс, в то же время, выразил уверенность в том, что США одержат победу.

При этом, по словам главы Объединенного комитета начальников штабов, армия США не потерпит поражения даже в том случае, если сохранит численность своего контингента в Ираке и Афганистане.

Генерал признал, что оставшиеся США армейские части укомплектованы и оснащены хуже, чем дислоцированные в Ираке. Поэтому при начале любого другого конфликта военным придется вместо современного высокоточного оружия чаще использовать обычные вооружения, приводящие к большому числу нежелательных жертв.

"Это не будет так чисто, как мы хотели бы. Но исход не будет вызывать сомнений", - подчеркнул генерал Пэйс, говоря о несомненной победе в любой новой военной кампании.

Напомним, что США не планируют сокращения группировки в Ираке до 2010 года. Еще в июне 2006 года руководство Пентагона готовило план вывода части дислоцированных там войск. Однако потом было решено не сокращать американский контингент в Ираке, так как иракская армия и спецслужбы пока не в состоянии своими силами поддерживать безопасность в стране.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях