ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД РФ: Оружие для нападения на Нальчик поставлялось из Грузии

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 16:47
0
17

Оружие, использованное боевиками при нападении на Нальчик в октябре 2005 года, было поставлено контрабандой из Грузии. Об этом заявил исполняющий обязанности замначальника республиканского УБОП Анатолий Дзагоев.

Об этом заявил исполняющий обязанности замначальника республиканского УБОП Анатолий Дзагоев.

По его словам, выявлены два случая контрабанды оружия и боеприпасов из Грузии. Он отметил, что несколько десятков единиц оружия и большое количество боеприпасов было незаконно переправлено в республику заблаговременно перед нападением на Нальчик. Контрабандой оружия занимались около десяти человек, сказал Дзагоев. Часть из них была убита, часть объявлена в розыск, а остальные находятся под следствием, пояснил представитель МВД республики.

В нападении на Нальчик 13 октября 2005 года участвовали, по официальным данным, около 150 боевиков. Они пытались захватить ряд ключевых городских объектов, в том числе три райотдела внутренних дел, здания УФСБ, антитеррористического центра МВД РФ, а также городской аэропорт.

В ходе отражения нападения были убиты 92 боевика. Также погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных граждан. Ранения получили более 100 человек, 85 из которых были сотрудниками правоохранительных органов. Очаги сопротивления боевиков были окончательно подавлены 14 октября.

В настоящее время под следствием находятся 69 участников нападения. Им предъявлены обвинения в терроризме, нападении на сотрудников правоохранительных органов, убийстве и покушении на убийство, а также незаконном хранении огнестрельного оружия.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях