ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США казнен маньяк

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 10:36
0
10

В США казнен самый страшный серийный убийца штата Флорида со времен Тэда Банди.

Пятидесятидвухлетний Дэнни Харольд Роллинг был признан виновным в убийстве пяти студенток в 1990 году. В 1994 году он был признан виновным и приговорен к смертной казни.

Как заявил журналистам представитель исправительной системы США Робби Каннингем, перед смертью Роллинг провел несколько часов со своим братом Кевином и священником.

Роллинг был казнен при помощи смертельной инъекции в среду, 25 октября, вечером.

Во время казни маньяк распевал церковный гимн. Его смерть была зафиксирована в 18:13 по местному времени. После вопроса, не хочет ли он сказать что-либо перед смертью, Роллинг запел. По отзывам свидетелей, маньяк пел песню в течение приблизительно двух минут. Потом лекарства стали действовать, дыхание его затруднилось, и он замолчал.

Дэнни Харольд Роллинг был казнен в той же камере, где в 1989 году на электрическом стуле был приведен в исполнение приговор маньяку Теду Банди, убившему 36 женщин.

Роллинг в 1990 году зарезал охотничьим ножом пять студенток в возрасте от 17 до 23 лет. Трех девушек он перед смертью изнасиловал, одной отрезал голову. Он также подозревался в убийстве еще троих человек.

Роллинг стал 63-м казненным в штате Флорида с тех пор, как в 1979 году была восстановлена смертная казнь.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях