ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разведку губят гены?

Корреспондент.net, 6 апреля 2001, 10:33
0
8

Во вторник вечером обнаружено тело заместителя начальника ЦРУ США по стратегическим и ядерным программам. Как сообщает газета "The Washington Post", 46-летний Рик Януцци покончил с собой. Между тем, ученые пришли к выводу о том, что предрасположенность к самоубийству определяется на генетическом уровне.

В специальной внутренней записке для сотрудников ЦРУ, подписанной директором Управления Джорджем Тенетом

Януцци был интеллектуальным и  авторитетным офицером

говорится, что Рик Януцци был высокоинтеллектуальным и авторитетным офицером, смерть которого стала большой потерей для разведывательного ведомства. По-видимому, слова Тенета не преувеличение: Януцци занимался аналитическими исследованиями в ЦРУ на протяжении 24 лет.  

Сотрудники ЦРУ, сообщает НТВ, потрясены гибелью Януцци – в

Самоубийство может быть связано с начавшимся внутри ЦРУ расследованием
записке, найденной около тела, нет ничего о причинах 
самоубийства. Высказываются предположения о том, что самоубийство может быть связано с начавшимся внутри ЦРУ расследованием одного из административных скандалов, однако, официально такая информация не подтверждается.

Тем, временем французские и швейцарские ученые пришли к выводу, что предрасположенность к самоубийству определяется на генетическом уровне. Ученые обследовали пациентов психиатрических больниц и обнаружили характерные генетические отклонения у тех, кто пытался покончить жизнь самоубийством.

Как пишет BBC, исследователи полагают, что измененные гены
препятствуют синтезу

Результаты исследований помогут объяснить различия в уровне самоубийств в европейских странах

серотонина, вещества, которое управляет настроением человека. Специалисты надеются, что результаты исследований помогут объяснить различия в уровне самоубийств в европейских странах. Самый высокий уровень отмечается в Словении, Финляндии и Венгрии, в то время как меньше всего самоубийств зарегистрировано в Хорватии, Италии и Испании. Януцци, к слову, - американец итальянского происхождения... 

 

ТЕГИ: Украиныармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях