ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейский суд рассмотрит жалобу Ходорковского вне очереди

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 15:05
0
6

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского в приоритетном порядке, сообщает председатель суда Люциус Вильдхабер.

"Мы действительно придали рассмотрению этого дела приоритетный характер", - сказал Вильдхабер. При этом он подчеркнул, что такое отношение к жалобам известных людей не может называться дискриминацией.

"Я бы назвал это рассмотрением неравных проблем неравным образом. Я бы не назвал это дискриминацией", - пояснил судья.

По сути дела Ходорковского Люциус Вильдхабер отказался делать заявления, отметив, что его рассмотрение в суде еще только предстоит.

Адвокаты бывшего главы "ЮКОСа" подали жалобу в Страсбургский суд 21 марта. При этом они отказались рассказать о сути жалобы, сославшись на соответствующее желание своего подзащитного.

При этом известно, что защита Платона Лебедева, осужденного вместе с Ходорковским, обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение российской судебной системой права их доверителя на справедливое судебное разбирательство, которое гарантировано Европейской конвенцией о правах человека.

Ходорковский и Лебедев осуждены на 8 лет лишения свободы по обвинениям в мошенничестве и хищениях, неисполнении нескольких решений арбитражных судов, уклонении от уплаты налогов.

Ходорковский отбывает наказание в колонии в городе Краснокаменск Читинской области, а Лебедев - в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях