ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО призвал Россию прекратить эскалацию конфликта с Грузией

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 15:12
0
6

Генеральный секретарь Североатлантического оборонного альянса Яап де Хооп Схеффер высказался за отмену Россией, введенных в отношении Грузии мер.

"Те меры, которые были приняты Россией в отношении Грузии, должны быть сняты. Очень важно, чтобы Москва и Тбилиси решали этот конфликт без эскалации, на основе мирного подхода", - заявил глава Альянса в четверг, 26 октября, журналистам в Москве.

В Грузии 27 сентября были задержаны пятеро российских военнослужащих. Один из них был отпущен, а четырем офицерам грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.

Российская сторона расценила задержание военнослужащих и их обвинение в шпионаже как провокацию. Российский МИД объявил об отзыве посла в Тбилиси в Москву для консультаций, а также об эвакуации части сотрудников посольства и членов их семей.

Министерство транспорта России 2 октября сообщило, что приостанавливается все транспортное сообщение с Грузией. Было приостановлено и почтовое сообщение с этой страной. В этот же день Грузия передала офицеров представителям ОБСЕ, после чего они смогли вернуться на родину.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях