ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бразильский маньяк-педофил съел 42 мальчика по приказу "внутреннего голоса"

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 15:49
0
213

В Бразилии первый приговор вынесен самому жестокому за всю историю страны маньяку-педофилу, на счету которого убийства 42 подростков. Своих жертв он насиловал, кастрировал, а затем съедал.

По одному из эпизодов он осужден на 20 лет, теперь ему предстоит еще более двух десятков судебных процессов.

В среду суд штата Маранхао в Бразилии вынес первый приговор 41-летнему механику Франсиско дас Чагасу, обвиняемому в убийстве 42 подростков, насилии и каннибализме. Все жертвы были задушены или скончались от сильных ударов по голове. В суде штата рассматривался пока только один из эпизодов многотомного уголовного дела - убийство 15-летнего подростка Джонатана Сильвы Виейры в 2003 году. За одно это преступление маньяк мог получить 30 лет. Однако судьи приняли во внимание психическую болезнь подсудимого и вынесли ему смягченный приговор - 20 лет и 8 месяцев лишения свободы.

Так как большинство жертв были кастрированы, многие предполагали, что убийства могут быть связаны с какими-то ритуалами черной магии. Однако выйти на след преступника или группы убийц долгое время на удавалось. Местные правозащитники подавали многочисленные жалобы на беспомощность следователей. По их словам, полицейские не особо усердствовали в поисках преступника, ведь большинство убитых были детьми бедняков. Таким был и Джонатан Сильва Виейра, пропавший в декабре 2003 года в муниципалитете Сан-Хосе-де-Рибамар (на северной границе штата Маранхао, в 2 тыс. километрах от Рио-де-Жанейро). Молодой человек отправился на сборы фруктов, но домой так и не вернулся. Тело подростка было найдено только спустя месяц.

Дас Чагас рассказал, что задушил свою жертву. В то же время, преступник заверил судей, что не насиловал подростка, "никоим образом не использовал ни одну часть его тела и не пил его кровь".

По словам подсудимого, его склонность к жестокости была вызвана трудным детством. В раннем возрасте он был изнасилован мужчиной. И когда он увидел подростка, собирающего фрукты, то "вдруг почувствовал себя так, как будто с ним рядом тот самый мужчина, и решил напасть на подростка". Убив Джонатана Сильву Виейру, маньяк раздел его и спрятал одежду в яме в пяти метрах от трупа. После убийства дас Чагас увиделся с матерью подростка. На ее расспросы о том, куда мог подеваться сын, маньяк ответил, что ничего не знает.

Однако позже полиция получила доказательства против Франсиско дас Чагаса, он был задержан по подозрению в убийстве в апреле 2004 года в городе Сан-Луис (столица штата Маранхао). Во время обысков полиция обнаружила два трупа, закопанные во дворе его дома.

Вскоре на допросах задержанный сознался в убийстве 42 молодых людей, пропавших без вести с 1989 по 2003 год. По словам преступника, 30 из них были убиты в штате Маранхао и еще 12 - в соседнем штате Пара. Некоторые места захоронений он показал в ходе следственных экспериментов. Всем погибшим было от 9 до 15 лет. "Что-то вело меня на убийства, что-то управляло мной. Это был какой-то голос внутри меня", - утверждает маньяк.

Тем не менее, материалы по 24-м убийствам уже находятся в различных судах штата. Адвокаты убийцы продолжают требовать смягчения предстоящих наказаний, мотивируя тем, что у дас Чагаса "серьезные психические отклонения" и он не отвечал за свои действия. Если Франсиско дас Чагас будет признан виновным во всех своих преступлениях, он может считаться крупнейшим убийцей за всю историю Бразилии. До сих пор это звание носил Марсело Коста де Андраде (по прозвищу Вампир Нитероя), осужденный в 1991 году за убийство 14 подростков в одном из пригородов Рио-де-Жанейро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях