ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФСБ проверит интервью Березовского

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 17:25
0
6

Генеральная прокуратура России поручила Федеральной службе безопасности провести проверку интервью политического эмигранта Бориса Березовского, опубликованного в интернете.

В прокуратуре считают, в этом интервью "содержатся открытые призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации", говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте генпрокуратуры РФ.

"Эти высказывания могут быть положены в основу нового обвинения Березовскому и предоставления материалов компетентным органам Великобритании для его экстрадиции", - утверждает генпрокуратура.

Как поясняется в сообщении, речь идет об интервью Березовского журналисту газеты "Алтайская правда".

Расшифровка телефонного разговора заведующего отделом информации краевой газеты Сергея Теплякова с находящимся в Лондоне предпринимателем была опубликована 16 октября на сайте алтайского интернет-издания "Банкфакс". Журналист утверждает, что он находился в Москве на стажировке в газете "Известия" и 8 октября, на следующий день после гибели обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, начальник отдела новостей "Известий" Владимир Демченко предложил ему позвонить Березовскому и узнать, что тот думает по поводу убийства, передает Lenta.Ru.

Борис Березовский, в частности, сказал: "Я заявляю о необходимости и неизбежности силового перехода власти в России в другие руки. Сегодняшняя власть нелигитимна, она разрушила основные положения Конституции".

Российская генпрокуратура может инкриминировать предпринимателю следующие высказывания из его интервью: "Мне безусловно выгодна революция в России"; "Мною проводится колоссальная работа по дискредитации режима Путина" и "Думаю, что перехват власти произойдет уже совсем скоро".

Против Березовского в начале этого года было уже заведено дело по факту по факту призыва к насильственному изменению конституционного строя после того, как он, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", заявил, что "работает" над силовым захватом власти в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях