ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отравления суррогатным алкоголем в России принимают характер эпидемии

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 23:03
0
26

Отравления суррогатным алкоголем в России принимают характер эпидемии, несмотря на введение сразу в нескольких областях страны режима чрезвычайной ситуации. За последние сутки в регионах РФ, резко возросло количество отравившихся.

В настоящее время с отравлением суррогатным алкоголем в Псковской области госпитализированы 369 человек. За прошедшие сутки были выявлены новые случаи - по одному отравлению в Дновском и Печорском районах, четыре случая в Порховском районе, два - в Стругокрасненском районе и пять - в Пскове, от отравления скончались 16 человек, возбуждено десять уголовных дел.

Как сообщалось, накануне, в Псковской области в связи с массовым отравлением суррогатным алкоголем введен режим чрезвычайной ситуации. Распоряжение о введении режима ЧС подписал первый заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов.

В Иркутской области, по данным на четверг, за медицинской помощью обратились 559 человек, умерли - 19. На стационарном лечении с диагнозом "токсический гепатит" находятся 470 отравившихся, из них 139 - в тяжелом состоянии. Власти не исключают введения режима чрезвычайной ситуации.

В Пермской области количество отравившихся суррогатным алкоголем за минувшие сутки возросло до 186 человек, из них 140 мужчин, сообщили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора.

"Всего с 11 сентября по 26 октября по краю зарегистрировано 186 случаев отравления суррогатом алкоголя. У 170 человек - средняя степень тяжести, у четверых - легкая, у 12 - тяжелая. Диагноз "токсический гепатит" поставлен 123 пострадавшим, шесть человек скончались", - сказал сотрудник пресс-службы.

Случаи отравлений зарегистрированы в 44 населенных пунктах, в том числе в городах Пермь, Березники, Чусовой, Соликамск, Кунгур, Кудымкар, Чайковский, а также Березовском, Ординском, Сивинском, Кишертском, Чердынском районах.

По данным пресс-служб, наибольшее количество пострадавших зафиксировано в городе Кунгур - 79 человек.

Установлено, что отравившиеся в разных регионах в основном употребляли дезинфицирующее средство для уборки помещений "Экстрасепт", кожный антисептик "Антисептин 95%", технический спирт, а также спиртосодержащие жидкости неустановленного происхождения.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях