ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канцлер едет наводить мосты

Корреспондент.net, 6 апреля 2001, 12:18
0
23

В начале следующей недели в Санкт-Петербурге пройдут переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Герхарда Шредера. И хотя главный вопрос предстоящих переговоров – погашение российских долгов Германии, в планах Шредера выступить в роли посредника между Россией и США, а также обсудить положение со свободой слова в России.

В еженедельнике "Zeit" канцлер опубликовал статью, лейтмотив которой – уникальный шанс, предоставивщийся Германии стать мостом между Россией и США. США намерены развернуть систему ПРО, против чего категорически выступает Россия. Отношения двух стран обострены до предела.

В этой ситуации найти общий язык с Россией проще всего
Германии, считает

Из всех западных стран наиболее близка президенту России Германия
Шредер. Ведь, из всех западных стран именно она наиболее близка президенту России - Путин долго работал в Восточной Германии, с симпатией относится к этой стране да и просто владеет немецким языком. А при существующей жестко централизованной системе власти в России, внешнюю политику страны определяет как раз позиция президента, заключает канцлер.

Шредер называет успешными свои переговоры с Бушем на прошлой неделе, и, учитывая то, что со времени избрания нового американского президента Путин с Бушем еще не встречались, канцлер уверен в том, что его миссия будет способствовать восстановлению диалога между США и РФ. 

Впрочем, пишет BBC, как не престижна для Германии роль посредника в российско-американские отношениях, об огромных  долгах России Германии никто в Берлине забывать не намерен. Ведь только обслуживание долгов в этом году обойдется Москве в 1,8 миллиарда долларов. Россия предлагает перевести долги в инвестиции в российскую экономику. Берлин готов рассматривать это предложение лишь в применении к долгам СССР бывшей ГДР.

Канцлер уже пообещал поговорить с Путиным о положении СМИ в России
Не останется без внимания Шредера и ситуация вокруг НТВ. Канцлер уже пообещал поговорить с Путиным о положении СМИ в России и дать интервью радиостанции "Эхо Москвы", входящей в холдинг "Медиа-МОСТ".

ТЕГИ: КиевЮлия ТимошенкоПутинпрезидентправительствоинтрига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях