ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США во время службы подожгли прихожан

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 15:30
0
6

В церковь города Салем, штат Орегон, ворвался мужчина и, выкрикивая слово "кровь", облил прихожан бензином и устроил поджог.

В результате инцидента из трехсот находившихся в здании церкви человек ожоги получили две пожилые женщины. Прихожанам удалось потушить пламя своими куртками и самостоятельно задержать нападавшего, которым оказался 53-летний Кам Шин Чан.

"Он кричал что-то про кровь, а потом начал разбрызгивать горючее и поджег его, - рассказывает пастор Народной церкви Скотт Эриксон, - Он выкрикивал пренебрежительные слова о самых дорогих для нас вещах".

Одна из пострадавших женщин, у которой загорелись волосы и одежда на спине, была доставлена в отделение экстренной медицинской помощи городской больницы и позже выписана.

В четверг, 27 октября, полиция выдвинула против поджигателя, также известного как Дэниел Чан, обвинения в попытке физического насилия, покушении на убийство с отягчающими обстоятельствами, поджоге и неосторожном обращении с огнем.

Как сообщил представитель шерифа Салема Кевин Рау, Чан также подозревается в угоне такси, на котором он добрался до церкви. По данным властей, злоумышленник угрожал водителю такси ножом и нанес ему легкое ранение шеи.

Священник Сэм Миллер, проводивший службу в день нападения, рассказал, что никто из прихожан раньше никогда не видел поджигателя.

Следствие пока не располагает причинами, побудившими мужчину пойти на это преступление. Он должен предстать перед судом.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях