ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве пройдет антифашистский митинг

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 16:36
0
17

В День народного единства 4 ноября в центре Москвы пройдут минимум шесть митингов различных общественных организаций, сообщил в пятницу, 27 октября, источник в городской администрации.

Также разрешен антифашистский митинг "Российского антифашистского фронта" (среди организаторов - лидер СПС Никита Белых" и руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева). Мероприятие пройдет на Калужской площади под лозунгом "В День народного единства выступить в защиту прав людей всех национальностей, проживающих в стране, выразить протест против ксенофобии и фашизма, обратить внимание властей города Москвы на опасность этих проявлений", на него заявлено до 2 тысяч человек.

Митинг с аналогичной заявленной целью будет организован также группой граждан (среди организаторов - депутат Мосгордумы, фракция "Яблоко" - объединенные демократы Иван Новицкий) с 15:00 до 16:00 по местному времени на Болотной площади. Ожидается участие до тысячи человек.

Члены оргкомитета "Российского антифашистского фронта" считают, что если на улицы Москвы выйдут также профашистские движения, массовых столкновений не избежать. "Я подозреваю, что милиция не справится с этой толпой, и они набросятся на нас. Будут жертвы", - заявила Людмила Алексеева. Ее уверенность основана на том, что, по ее данным, 4 ноября националисты готовят "грандиозную акцию".

Лидер СПС Никита Белых заявил, что в Государственную и Московскую городскую думы направлены письма с просьбой к депутатам прийти и поддержать Российский антифашистский фронт. "Мы договорились между собой о том, что в митинге не будет партийной символики и идентификационных признаков", - добавил Белых.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях