ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рига становится центром "секс-туризма"

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 22:05
0
25

Столица Латвии, уже заработавшая в среде секс-туристов репутацию "европейского Бангкока", притягивает европейцев, прежде всего, своей дешевизной. Зарубежные гости переходят из одного клуба в другой, пиво течет рекой, пол-литра пива стоит 1 лат (около 1,30 евро) - не деньги для туристов с Запада. Когда содержание алкоголя и мужества в крови достигнет своего пика, они снимут девочек, поскольку здесь они так же дешевы, как выпивка.

В последнее время число секс-туристов, а также туристов, приехавших в Ригу ради выпивки, прежде всего британцев, в последнее время выросло. Это связано и с тем, что авиакомпании, торгующие дешевыми авиабилетами, включили Ригу в свои списки. Число пассажиров в рижском аэропорту увеличилось на 77% и выросло таким образом за последние 12 лет в 6 раз, пишет немецкая газета Frankfurter Rundschau.

И это не только традиционные туристы, т.е. приезжающие на отдых и для осмотра достопримечательностей, а также бизнесмены, или сами латыши, едущие на заработки за границу. Большую роль при этом играет и секс-туризм, который достиг таких масштабов, что даже сама президент Вайра Вике-Фрейберга предостерегает от "назойливости" проституции и требует принятия мер для корректировки "далеко не лестного имиджа Латвии", отмечает издание.

Плакат с изображением стриптизерши в человеческий рост, встречавший гостей уже в аэропорту, с того времени исчез. Уличная проституция сошла на нет. Городской совет запретил открытую рекламу ночных клубов и борделей. Однако при этом одиноким мужчинам не придется долго бродить по улицам - вскоре им в руки всунут флайер и тихонько спросят: "Не хотите ли немного развлечься?" При этом вопрос задают сразу на трех языках: английском, латышском и немецком.

То, что многие туристы приезжают именно за этим, не делает "городу большой чести", говорит мэр Риги Айвар Аксенокс. Но что же ему делать? "Если мы запретим проституцию, то это все равно не отпугнет людей, которые сюда за этим едут", - убежден городской глава.

"Мы стали приобретать имидж европейского Бангкока", - говорит Лаура Бульманис из городской администрации. Низкий доход - вот стимул для занятий проституцией. За те деньги, которые одна женщина может заработать за час, проведенный с туристом, другая должна просидеть 2 недели за кассой в супермаркете. "Мы боремся с тем, чтобы сократить масштабы проституции", - говорит Бульманис и перечисляет новые предписания для казино и стриптиз-клубов: никакой агрессивной рекламы, никаких заведений вблизи школ и детских садов. "Мы на верном пути, ведущем к контролю над этим бизнесом. Однако спрос всегда рождает предложение".

В Риге спрос зашкаливает. "В разгар сезона в центр города можно попасть с трудом", - говорит Аннете, которая днем учится, а ночью с удовольствием ходит по клубам. "Не успеваешь сесть за столик, как к тебе уже подходит мужчина и, не стесняясь, спрашивает, хочешь ли ты с ним переспать, и называет цену". Она знает, что есть такие девушки, которые на протяжении вечера пьют и едят за счет туристов, потому что у них есть деньги; а те, в свою очередь, думают, что в качестве расплаты за выпивку девушка должна идти с ним в отель. Нормандс называет таких мужчин "секс-ковбоями": "Они смотрят на красивых девушек и думают, что могут всех их купить".

По его мнению, такой туризм через "5-6 лет" практически исчезнет, если от того взлета, который переживает сейчас Латвия, выиграют и бедные. Уже сегодня, говорит Нормандс, "в качестве альтернативы "улице" есть "Ирландия": тот, кто не может прожить здесь на нищенскую зарплату, уезжает за границу. Напомним, что жители Праги тоже серьезно страдают от молодых британцев, орды которых в последнее время стали приезжать на уик-энд в чешскую столицу с единственной целью - хорошенько напиться и потерять невинность, пишет Le Temps. "Мы приезжаем сюда ради культуры - культуры хорошеньких блондинок", - гордо шутит 24-летний Джейсон, который утром прибыл сюда из Манчестера, но уже приканчивает четвертый бокал пива. Он приехал в Прагу, чтобы из мальчика стать мужчиной - как и компания его друзей.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях