ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фрадков поручил за три дня найти и наказать виновных в кризисе на алкогольном рынке РФ

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 23:38
0
4

Фрадков поручил Минфину, Минсельхозу, Минэкономразвития, ФСБ и ФТС в трехдневный срок доложить о результатах выполнения ранее данных поручений о мерах по исправлению ситуации на рынке алкогольной продукции. Представителей этих ведомств он обязал доложить о работе и ЕГАИС "с указанием причин неисполнения поручений и мер ответственности, принятых в отношении виновных в этом должностных лиц".

В том числе эти ведомства должны доложить о функционировании единой государственной информационной системы (ЕГАИС) учета объема производства и оборота алкоголя "с указанием причин неисполнения поручений и мер ответственности, принятых в отношении конкретных должностных лиц, виновных в неисполнении поручений". Курировать выполнение этого распоряжения поручено вице-премьеру Александру Жукову.

Кроме того, профильным министерствам и ведомствам поручено провести комплексный анализ состояния выполнения поручений президента и правительства, обратив особое внимание на вопросы, поставленные 25 октября в ходе проведения "прямой линии" президента РФ с гражданами России.

В том числе ведомства должны обратить особое внимание на вопросы развития транспортной инфраструктуры, лесопромышленного комплекса, регулирования товарных рынков, эффективного использования энергетических ресурсов, регистрации прав граждан на объекты недвижимости.

Накануне на заседании правительства глава кабинета пригрозил подчиненным найти виновных в произошедшем летом сбое с внедрением системы ЕГАИС. "Спрос будет лишь усиливаться", - приводит обещание премьера ИА Regnum. Это заявление Фрадкова прозвучало на следующий день после того, как президент признал, что глава правительства не смог найти чиновников, виновных в неразберихе с акцизами на спиртное.

В пятинцу на ситуацию с нелегальным алкоголем в стране обратили внимание сенаторы и прокуроры. "Наибольшую тревогу вызывает ситуация в Пермском крае, Амурской, Белгородской, Волгоградской, Иркутской и Псковской областях", - заметили сенаторы, приняв парламентский запрос к главе правительства Михаилу Фрадкову с просьбой информировать верхнюю палату о мерах, принимаемых правительством по предотвращению поступления в продажу опасного для здоровья алкоголя. По последним данным, в октябре в стране зафиксировано более 60 смертей от употребления некачественного спиртного.

Больницы в российских регионах переполнены пациентами с диагнозом "токсический гепатит", число которых приближается к 1,5 тысячи человек. Но, как отмечает "Российская газета", внедрение новой информационной системы прошло со сбоями и спровоцировало алкогольный кризис, увеличив количество отравлений суррогатами.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях