ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия и Азиатские страны СНГ стрелки часов переводить не будут

Корреспондент.net, 28 октября 2006, 00:59
0
94

Европейские страны-члены СНГ перейдут на зимнее время, азиатские страны Содружества и Грузия стрелки часов переводить не будут.

Как сообщили в пресс-службе правительства Азербайджана, переход на зимнее время будет осуществлен 29 октября путем перевода в пять часов утра стрелок часов на один час назад. В Армении и Белоруссии перевод будет осуществлен в ночь с субботы на воскресенье в 02.00 часов по местному времени. В Молдавии переход на зимнее время будет проведен одновременно со странами Евросоюза - в 3 часа ночи по местному времени. На Украине переход произойдет в 4.00 по киевскому времени.

Что касается азиатских стран-членов СНГ, то они на зимнее время переходить не будут. Узбекистан отказался от перехода на летнее или зимнее время в 1990 году. Совет министров тогда еще УзССР 9 апреля 1990 года принял постановление о декретном времени, в соответствии с которым время, зимнее или летнее, не переводится.

Таджикистан не осуществляет переход на зимнее время с осени 1991 года. Таким образом, разница во времени с Москвой с 3-00 часов 29 октября 2006 года составит два часа. Об этом РИА Новости сообщили в агентстве Таджикстандарт.

Не переходит на зимнее время Туркмения и Казахстан. Решение об отмене перехода на летнее или зимнее время правительство Казахстана приняло 15 марта 2005 года.

Кроме того, минувшей осенью правительство и президент Грузии также приняли решение отказаться от перевода стрелок часов. Соответствующий указ президент Грузии подписал 20 октября 2005 года.

Между тем, как сообщили РИА Новости представители руководства непризнанных республик - Абхазии и Южной Осетии, их территории переходят на зимнее время.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях