ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские боевики могут освободить Гилада Шалита "в ближайшие дни"

Корреспондент.net, 28 октября 2006, 12:43
0
4

Одна из трех палестинских группировок, которая несет ответственность за захват в заложники израильского капрала, утверждает, что вопрос с его освобождением решится "через несколько дней".

В распространенном сегодня заявлении "Комитетов народного сопротивления" указывается, что три группировки согласились с предложением египетских посредников об условиях освобождения Гилада Шалита, которые предусматривают свободу для неназванного числа палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах. Речь, вероятнее всего, идет об освобождении сотен арабов.

Спустя три дня после нападения палестинских радикалов 25 июня на израильский блокпост, в результате которого были убиты двое военнослужащих, а третий - Гилад Шалит, захвачен в плен, Израиль начал военную операцию в секторе Газа. За время израильских рейдов и авиаударов погибли около 300 палестинцев.

За последний месяц была сделана масса заявлений политиков разных уровней о том, что в деле Шалита "достигнут прогресс", и он обретет свободу. На проверку все эти декларации так и остались пустыми обещаниями. Наблюдатели в Израиле отмечают, что нынешнее заявление может быть "ближе к истине", поскольку впервые исходит из уст той группировки, которая несет прямую ответственность за похищение солдата.

Глава палестинской автономии Махмуд Аббас на днях заявил, что освобождение Шалита - одно из условий прекращения внутреннего конфликта между возглавляемым им движением "Фатх" и движением "Хамас", которое находится в числе трех группировок, похитивших израильского капрала.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях