ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Калифорнии третьи сутки горит лес

Корреспондент.net, 29 октября 2006, 13:00
0
5

Противопожарные службы Калифорнии продолжают борьбу с огнем в лесах близ города Палм-Спрингс.

В субботу утих ветер, порывы которого достигали в течение предыдущих 72 часов 50 км в час.

Пожарные в настоящий момент используют вертолеты и самолеты для сбрасывания воды на горящие участки леса, чтобы локализовать очаги возгорания. Площадь бедствия, начавшегося в час ночи в четверг, уже достигла 200 кв. км.

"Это - решающий момент, который покажет, увенчаются ли успехом наши усилия", - заявила журналистам в субботу представитель Лесной противопожарной службы Калифорнии Дженэт Аптон.

Власти Калифорнии объявили награду в 300 тыс. долларов за информацию о поджигателях, устроивших лесной пожар в районе города Палм-Спрингс. По данным правоохранительных органов, двое молодых людей покинули район возгорания в 150 км к востоку от Лос-Анджелеса незадолго до того, как пламя начало поедать леса.

В результате этого лесного пожара к настоящему моменту сгорели 10 зданий, из зоны бедствия были эвакуированы 700 человек. В четверг в огне погибли четверо пожарных, еще один получил тяжелые ожоги и в настоящий момент в критическом состоянии находится в больнице.

Представитель противопожарной охраны Калифорнии сообщил, что, в связи с гибелью пожарных действия поджигателей могут быть классифицированы как преднамеренное убийство и они могут быть приговорены к высшей мере наказания.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях