ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции вновь беспорядки

Корреспондент.net, 29 октября 2006, 14:06
0
7

В субботу во французском городе Марсель в автобусе, подожженном хулиганами, пострадали четыре человека.

По словам очевидцев происшествия, три подростка ворвались в автобус, выплеснули внутри него бензин и бросили горящую спичку.

Одна из пострадавших, женщина 26-и лет, получила сильные ожоги, трое других отравились продуктами сгорания. Все они были доставлены в больницы города.

У пострадавшей женщины, которая находится, по словам врачей, между жизнью и смертью, площадь ожогов составляет 60 процентов поверхности тела.

Ранее представители полиции отмечали, что в целом годовщина начала беспорядков проходит довольно спокойно.

Однако в пятницу хулиганами, большинство которых составляют арабские и негритянские подростки из бедных иммигрантских районов, были подожжены два автобуса. Только за первые шесть месяцев 2006 года во Франции было зафиксировано около 21 тысячи поджогов автотранспорта и 2882 нападения на полицейских, пожарных и работников скорой помощи.

Беспорядки начались ровно год назад после того, как в парижском пригороде Клиши-су-Буа погибли двое подростков-выходцев из Северной Африки. Они пытались спрятаться от преследовавших их полицейских на территории электроподстанции и погибли, попав под высокое напряжение.

Между тем, в воскресенье 29 октября в Марселе водители рейсовых автобусов отказались выходить на работу, после того как накануне хулиганы подожгли автобус.

Представитель марсельского управления общественного транспорта, водители воспользовались имеющимся у них правом не выходить на работу в связи с серьезным происшествием.

В понедельник работники общественного транспорта намерены потребовать от городских властей усиления полицейского контроля с целью обеспечения безопасности автобусных машрутов.

За последнюю неделю во Франции, главным образом в парижском регионе, было совершено несколько нападений на рейсовые автобусы. Во всех предыдущих случаях нападавшие сначала высаживали водителя и пассажиров, перед тем как поджечь автобус.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях