ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"НТВ - это ГУЛАГ"?

Корреспондент.net, 6 апреля 2001, 16:02
0
5

Представители "Газпром-Медиа" и НТВ не нашли общего языка, и созданная в четверг вечером согласительная комиссия фактически прекратила свое существование. Теперь журналисты намерены обратиться к Владимиру Путину с тем, чтобы тот подтвердил гарантии конституционных свобод - в том числе и свободы слова. Тем временем, главный акционер телекомпании ТВ-6 Борис Березовский предложил телекомпании НТВ выходить в эфир на канале ТВ-6.

Встреча представителей "Газпром-Медиа" и коллектива НТВ закончилась безрезультатно. Журналисты заявили, что признают

Председатель Совета директоров "Газпром-Медиа" назвал ситуацию на НТВ "террором", а саму телекомпанию – «ГУЛАГом»

 генеральным директором и главным редактором только Евгения Киселева, с другой стороны представители "Газпром-Медиа" настаивали на законности решений, принятых ранее собранием акционеров НТВ. Тогда сотрудники НТВ потребовали продолжения разбирательства в судебном порядке. В ответ Александр Казаков, председатель Совета директоров "Газпром-Медиа" назвал ситуацию на НТВ "террором", а саму телекомпанию – «ГУЛАГом».

После заседание согласительной комиссии Евгений Киселев сообщил о том, что руководители телекомпании собираются обратиться к президенту Владимиру Путину со специальным заявлением: «Мы бы хотели, чтобы он обратился к высшим судебным инстанциям и попросил их приостановить исполнение всех спорных решений по судьбе НТВ. Эти судебные инстанции, кроме того, должны определить, насколько законны были все решения".

По словам Киселева, если судебные вердикты, позволившие

Президент как гарант Конституции должен отреагировать на ситуацию вокруг НТВ
"Газпром-Медиа" провести собрание акционеров НТВ и назначить новый Совет директоров, будут признаны законными, журналисты НТВ будут "действовать, исходя из этого". «Президент как гарант Конституции должен отреагировать на ситуацию вокруг НТВ», - сказал Евгений Киселев.

Между тем, главный акционер телекомпании ТВ-6 Борис Березовский открыто поддержал коллектив НТВ. Как сообщил сегодня председатель совета директоров этой компании Игорь Шабдурасулов, Березовский обратился с письмом к генеральному директору НТВ Евгению Киселеву, в котором заявил о своей готовности предоставить НТВ возможность выходить в эфир на канале ТВ-6.

ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаотдыхшоу-бизнескурорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях