ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ходорковскому запретили преподавать в колонии

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 13:32
0
7

Отбывающий наказание в колонии предприниматель Михаил Ходорковский не может преподавать в колонии, а защитить диссертацию сможет только после освобождения, заявил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН РФ) Владимир Семенюк.

"Заниматься научной деятельностью заключенному запретить никто не в праве. У них есть доступ к литературе. Но защитить диссертацию он сможет только после освобождения, поскольку сейчас ограничен в передвижении", - сказал он на пресс-конференции в Москве в понедельник, 30 октября.

Семенюк также отметил, что Ходорковский не может преподавать в колонии. "А что мог бы преподавать осужденный Ходорковский? Как не нужно бизнес вести - это видно и так. Это не положено по закону", - заявил Семенюк.

Бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, отбывает наказание в исправительной колонии общего режима, расположенной в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск. Туда он был этапирован из Москвы 15 октября 2005 года.

В январе текущего года Ходорковский уже обращался к руководству колонии с просьбой предоставить ему возможность заниматься научной деятельностью. Однако другой работы, помимо швейного производства, администрация колонии предоставить не смогла. В ноябре 2005 года на основании решения администрации колонии бывший глава ЮКОСа получил должность ученика швеи-моториста.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях