ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Царь Симеон: "Да тут систему менять нужно!"

Корреспондент.net, 6 апреля 2001, 16:56
0
6

Бывший царь Болгарии Симеон II объявил в пятницу о создании политического движения, которое примет участие в предстоящих 17 июня парламентских выборах. После того, как конституционный суд отказал царю в праве выставлять свою кандидатуру на президентских выборах, Симеон счел участие собственного политического движения в парламентских выборах единственной достойной альтернативой.

Основные пункты программы нового движения - привлечение в Болгарию иностранных инвестиций для повышения уровня жизни

По словам Симеона II, стране необходимы "немедленные изменения в политической системе"

граждан, борьба с коррупцией и формирование "новой политической этики". 63-летний бывший монарх, а ныне - бизнесмен заявляет, что готов предложить систему экономических мер, способную изменить жизнь болгарского народа за 800 дней. Кроме того, по словам Симеона II, необходимы "немедленные изменения в политической системе".

Согласно недавнему опросу, движение, возглавляемое бывшим монархом, может рассчитывать примерно на 18% голосов. Шансы правящей коалиции, Объединения демократических сил, оцениваются лишь немногим выше - это вызвано болезненными экономическими реформами, не принесшими пока заметного эффекта, и обвинениями высокопоставленных чиновников в коррупции.

Царь получит поддержку не только монархистов, но и тех, кто разочаровался в политике нынешнего правительства
Политические обозреватели полагают, что Симеон II, скорее всего, найдет поддержку не только среди монархистов, но и среди тех, кто разочаровался в политике нынешнего правительства.

Симеон II взошел на болгарский трон в 1943 году, когда ему было всего шесть лет. Через три года -  после Второй мировой войны - монархия в Болгарии была упразднена в результате референдума, и царская семья отправилась в изгнание. Прожив полвека в Испании, Симеон II в 1996 году вернулся на родину, где его  встретили тысячи ликующих сторонников. С тех пор бывший монарх неоднократно посещал Болгарию.

ТЕГИ: Украинадрифт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях