ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль за 3 месяца в секторе Газа уничтожил 300 боевиков

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 21:11
0
6

Израильские войска за три месяца присутствия в секторе Газа уничтожили около 300 палестинских боевиков и намерены увеличить масштабы операции, сообщила радиостанция "Коль Исраэль" со ссылкой на слова премьер-министра Эхуда Ольмерта.

Выступая перед парламентской комиссией по иностранным делам и обороне, Ольмерт вместе с тем подчеркнул, что Израиль не планирует реоккупации сектора Газа, откуда год назад были выведены еврейские поселения и армейские базы.

"Израиль действует против центров (палестинского движения) ХАМАС в Газе. Мы расширим операцию, но не останемся там на продолжительное время", - приводят местные СМИ слова Ольмерта, выступавшего за закрытыми дверями.

Израильские войска вернулись в сектор Газа в конце июля в ответ на вылазку палестинских боевиков, убивших двух военнослужащих и похитивших третьего - капрала Гилада Шалита.

Последний этап наземной операции проходил на границе сектора Газа с Египтом, в зоне так называемого "филадельфийского коридора", где военные уничтожали туннели, используемые боевиками для контрабанды оружия и боеприпасов.

Расширение операции на палестинских территориях ожидается после визита главы израильского кабинета в Вашингтон, запланированного на середину ноября.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях