ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке бесследно пропали тысячи единиц американского оружия

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 21:49
0
7

В Ираке бесследно пропали тысячи единиц оружия, поставленного Соединенными Штатами иракским силам безопасности, говорится в обнародованном в понедельник отчете Конгресса США. Также пропали запасные детали и инструкции к другим видам оружия.

В докладе, подготовленном по запросу председателя сенатского комитета по вооружениям республиканца Джона Уорнера, высказываются опасения по поводу запланированной к концу 2007 года передачи в ведение министерства обороны Ирака вопросов материально-технического обеспечения армии. Это по замыслу военного ведомства США будет способствовать упрочению положения иракских сил безопасности.

В ходе инспекции иракских военных складов выяснилось, что почти каждая 25 единица оружия, приобретенного для иракских сил безопасности, исчезла. Много оружия невозможно отремонтировать, поскольку пропали запасные детали или инструкции по ремонту.

Пентагон не может найти следы 14 030 единиц оружия, что составляет почти 4 процента полуавтоматических пистолетов, штурмовых винтовок, пулеметов, гранатометов и других видов оружия, поставленного США иракским властям с конца 2003 года. Выяснить, куда ушло оружие, будет нелегко: Пентагон регистрировал серийные номера только у 10 000 из 370 251 единиц (или менее 3%) поставленного в Ирак оружия.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях