ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В секторе Газы похищен сотрудник "Красного креста"

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 22:27
0
12

В секторе Газы в понедельник вечером палестинские боевики похитили сотрудника международной организации "Красный крест".

Как сообщил представитель палестинской службы безопасности, пожелавший остаться неизвестным, мужчину, испанца по национальности, силой затолкали в желтый автомобиль марки Skoda недалеко от города Дейр эль-Балах.

По имеющейся информации, это Роберто Вила, работающий на неправительственную гуманитарную организацию Ассамблея сотрудничества за мир.

Об этом сообщили палестинские власти и коллеги испанца по работе в организации. Эти данные подтвердил и департамент информации МИД Испании.

Со слов сотрудницы Ассамблеи сотрудничества за мир, бывшей с Роберто Вила в момент похищения, во время посещения ими Хан-Юниса на них напали четверо человек, вооруженных автоматами, заставили испанца сесть в машину и скрылись в неизвестном направлении.

Ранее, 24 октября, возле своего дома в Газе был похищен фотограф международного информационного агентства Associated Press, испанец Эмилио Моранти.

Тогда, по словам очевидцев, четверо вооруженных людей в масках схватили его и увезли его на автомобиле в неизвестном направлении. Преступники не выдвигали каких-либо требований для его освобождения. Под давлением властей Палестинской автономии он был освобожден.

В августе были похищены два журналиста американского канала Fox News. Позже они были освобождены.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях