ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чайка: Ход расследования убийства Политковской "взят мной под личный контроль"

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 23:15
0
99

В ходе расследования убийства журналистки Анны Политковской уже допрошено несколько сот человек, заявил генпрокурор России Юрий Чайка, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания постоянного Совета партнерства по вопросам внутренних дел и юстиции Россия-ЕС.

"Уже допрошено несколько сотен лиц, просмотрено более 300 часов видеозаписи, назначено более 15-ти экспертных исследований, в том числе криминалистических, судебно-медицинских экспертиз", - сказал он.

"Силы выделены огромные, ход расследования взят мной под личный контроль, возглавляет оперативно-следственную группу следователь по особо важным делам генеральной прокуратуры", - добавил генпрокурор.

Чайка отметил, что следствие рассматривает различные версии, в том числе версию о связи убийства с профессиональной деятельностью Анны Политковской. "Отдавать приоритет какой-либо из них, на мой взгляд, пока просто нецелесообразно", - сказал он.

В свою очередь, помощник президента РФ Виктор Иванов отметил, что "убийство Политковской вызвало широкий резонанс как в России, так и в странах Европейского союза". "Такого рода жестокие акты в отношении людей, которые занимаются общественно значимым делом, будь то журналистика, политика, искусство, всегда вызывают ярко-негативный резонанс", - добавил он.

"В связи с этим можно вспомнить убийство режиссера и писателя Ван Гога, убийство члена городского совета Нью-Йорка Дэвиса. Все эти акты говорят о том, что нам (международному сообществу) надо теснее сотрудничать в области предотвращения терроризма и организованной преступности", - отметил Иванов.

"Полагаю, что у нас есть хорошие перспективы по дальнейшему развитию сотрудничества", - заключил он.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября вечером в подъезде дома на Лесной улице в Москве.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях