ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США обманывали семьи погибших военнослужащих

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 08:30
0
7

Командование армией США признало как минимум 7 случаев, когда семьям военнослужащих, погибших в Ираке и Афганистане, была сообщена неверная, либо неточная информация об обстоятельствах смерти их близких.

Таковы предварительные результаты проверки достоверности сведений об обстоятельствах гибели более 800 американских военнослужащих, сообщил в понедельник представитель Пентагона генерал-лейтенант Кевин Арата.

По его словам, ни в одном из семи выявленных случаев не шла речь о намеренном сокрытии информации об обстоятельствах гибели военнослужащих.

Семьям погибших сообщили неверную или неточную информацию по ошибке, подчеркнул он. При этом Арата отказался назвать имена погибших, чьи семьи получили неправильную информацию, или сообщить какие-либо подробности расследования.

Поводом для проверки стал получивший широкую огласку инцидент с неправильно названной причиной смерти бывшего игрока клуба Американской футбольной лиги Пэта Тиллмана.

Семья Тиллмана, служившего в Афганистане, в апреле 2004 года получила уведомление о его гибели в "столкновении с силами противника". Однако потом выяснилось, что бывший игрок в футбол был убит в результате так называемого "дружественного огня" - группа, в состав которой он входил, по ошибке была обстреляна американскими военнослужащими из другого подразделения.

Всего на конец октября 2006 год потери армии США в Ираке составили более 1800 человек, еще около 240 военнослужащих погибли в Афганистане.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях