ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Двенадцатилетняя девочка задержана за торговлю героином

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 10:59
0
6

В Волгограде за торговлю наркотиками задержана 12-летняя девочка. Задержание произошло у одного из магазинов города при попытке продажи 0,9 грамма героина.

Как во вторник, 31 октября, сообщили в Управлении по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД, при досмотре у несовершеннолетней было обнаружено еще 153 грамма сильнодействующего наркотика.

Как рассказала девочка на допросе, в школу она не ходит, вместо этого торгует героином. В настоящее время следователи устанавливают, кто вовлек ребенка в наркоторговлю. Уголовный кодекс РФ для преступников, использующих в своем криминальном бизнесе детей, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В этом году в Новосибирске уже задерживали 10-летнюю девочку, торговавшую наркотиками. Девочку, которая продавала героин, оперативники взяли с поличным у нее дома. Деньги, полученные от продажи героина, девочка складывала в баночку из-под йогурта.

В день задержания выручка составила почти 2 тыс. рублей. При личном досмотре в фартуке у задержанной также было найдено около тридцати пакетиков с героином, которые она еще не успела продать. Оперативникам она заявила, что приехала к тете погостить, та попросила поторговать неизвестным товаром.

Было установлено, что девочка, проживающая в Новосибирске у родни, никогда не училась в школе.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях