ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша протестует против задержания председателя Союза поляков Беларуси

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 12:14
0
5

Министерство иностранных дел Польши высказало протест в связи с задержанием председателя Союза поляков Беларуси Анжелики Борис.

Как сообщает белорусская служба радиостанции "Свобода", МИД Польши распространил соответствующее заявление.

В документе говорится, что данный инцидент имеет явно провокационный характер и свидетельствует о том, что в Беларуси, как и прежде, ограничивается деятельность представителей Союза поляков. Действия белорусских властей нарушают права человека и национальных меньшинств, подчеркивается в заявлении. МИД Польши призывает остановить репрессии в отношении активистов Союза поляков. В заявлении сообщается, что данная позиция Польши была доведена белорусской стороне.

Непризнанный белорусскими властями лидер Союза поляков Борис была задержана вместе со своими соратниками Анджеем Лисовским и Тересой Селивончик 29 октября на погранпереходе "Привалка" на белорусско-литовской границе. Таможенники провели тщательный досмотр их автомобиля и обнаружили пакетик с неизвестным порошком. По поводу найденного порошка Анжелика Борис заявила, что считает этот инцидент провокацией.

Задержанных отпустили через несколько часов после проведения анализов крови в Гродненском областном психоневрологическом диспансере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях