ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-кандидат в президенты Беларуси госпитализирован

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 14:00
0
10

Бывший кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин, отбывающий наказание в исправительной колонии № 3 в Витебске, госпитализирован в медсанчасть, сообщил журналистам во вторник, 31 октября, в Минске генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич.

Козулин протестует против "творимого в стране беззакония", а также пытается привлечь внимание Совета безопасности ООН к ситуации в Беларуси. Вместе с ним голодает бывший депутат, политзаключенный Сергей Скребец.

Миклашевич также сообщил, что "в медсанчасти Козулин находится под постоянным медицинским наблюдением".Генпрокурор проинформировал, что прокуратура Витебской области провела проверку в связи с голодовкой Козулина в исправительной колонии №3 в Витебске и установила, что 20 октября, когда осужденный начал голодовку, жалоб от него не поступало, он соблюдал распорядок дня, нарушений режима не допускал.

По словам генпрокурора, медики наблюдали за состоянием здоровья с первого дня голодовки Козулина.

Ранее администрация колонии сообщала родственникам политзаключенного, что он выглядит исключительно "бодрым и веселым". Правозащитники не исключают, что власти могут скрывать истинное состояние здоровья Александра Козулина.

Козулин был осужден по ст. 339 ч. 2 и ст. 342 ч. 1 УК Беларуси (злостное хулиганство и организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

По материалам Charter97.org

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях