ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия предложила Азербайджану обменяться территориями

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 14:53
0
8

Тбилиси предлагает Баку часть грузинской территории в обмен на архитектурный комплекс Давид-Гареджи, сообщил источник в комиссии МИД Грузии по демаркации и делимитации грузино-азербайджанской границы.

Во вторник, 31 октября, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили направился с рабочим визитом в Азербайджан, где проведет встречу со своим коллегой. Стороны обсудят вопросы, связанные с установлением государственной границы между Грузией и Азербайджаном.

"Главное внимание будет уделено вопросу принадлежности грузинского архитектурного комплекса шестого века Давид-Гареджи, часть которого в настоящее время находится на территории Азербайджана", - сообщил источник.

По его словам, грузинская сторона готова уступить определенную часть своей территории Азербайджану взамен на передачу той, на которой находится часть комплекса пещерных монастырей Давид-Гареджи.

Комплекс пещерных монастырей Давид-Гареджи находится в 60 километрах к юго-востоку от Тбилиси. Архитектурный памятник основан в первой половине шестого века. В 10-13-м веках были построены и другие монастыри. Фрески с изображениями исторических лиц датируются 8-14 веками.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях