ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусские таможенники объявили, что лидер Союза поляков в Беларуси везла героин

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 17:04
0
6

По сообщению Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси, "неизвестным порошком", обнаруженным накануне в обшивке зеркала заднего вида автомобиля, в котором пересекала государственную границу лидер Союза поляков в Беларуси Анжелика Борис, оказался героин.

Борис с двумя коллегами возвращалась из Вильнюса, где участвовала в работе конференции польских национальных общин Европейского союза в Вильнюсе, и при пересечении государственной границы с Беларусью у нее был обнаружен пакетик с "неизвестным порошком".

"Экспертиза показала, что вещество, обнаруженное в зеркале заднего вида автомобиля, на котором Борис пересекала границу, является наркотическим веществом героин", - сообщили в ГТК.

По информации ГТК Беларуси, "в настоящее время проводится разбирательство, чтобы выяснить, каким образом героин попал в автомобиль". Между тем официальные лица отметили, что "Борис отрицает свою причастность к наркотику".

Борис еще при задержании назвала происходящее "провокацией белорусских правоохранительных органов" и заявила, что не имеет к пакетику никакого отношения.

Ранее министерство иностранных дел Польши высказало протест в связи с задержанием председателя Союза поляков Беларуси Анжелики Борис.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях