ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон берет на вооружение новые методы борьбы

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 07:56
0
6

Оборонное ведомство США объявило о создании в своей структуре нового подразделения по связям с общественностью. В его задачи входит пропагандистское обеспечение войны в Ираке и других кампаний, вызывающих повышенный интерес общественности.

Ожидается, что особое внимание в работе нового отдела будет уделено интернету и блогам. В заявлении министерства обороны Соединенных Штатов говорится о том, что усилия подразделения будут направлены на борьбу с "неточным" отражением событий в средствах массовой информации.

В частности, Белый дом обеспокоен тем, что боевикам во всем мире удается использовать интернет для распространения своих идей.

Отдел будет отслеживать информацию круглосуточно; к его работе планируется привлекать известных политиков и лоббистов.

Ранее глава Пентагон Дональд Рамсфелд заявил, что новое подразделение необходимо, поскольку американская армия в области информационно-идейного обеспечения своих операций справляется на "двойку с плюсом".

Эксперты полагают, что за инициативой минобороны США кроется не только желание заручиться поддержкой американцев для проведения военных кампаний. Они не исключают, что благодаря новому отделу правящая Республиканская партия сможет остановить отток голосов к демократам в преддверии выборов в Конгресс и президента.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях