ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия считает, что Грузия не выполняет решения Совбеза ООН

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 18:19
0
8

Россия не может спокойно наблюдать за тем, как Грузия нарушает международные договоренности, заявил секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов.

"Мы не можем спокойно наблюдать за тем, что Грузия нарушает международные договоренности, что Грузия не выполняет решения Совета Безопасности ООН, в частности, о выводе грузинских войск из Кодорского ущелья", - сказал он во вторник, 31 октября.

Также Иванов считает, что Грузия должна подписать с Южной Осетией и Абхазией документ о неприменении силы.

"Прежде всего, то, что она (Грузия) должна сделать - подписать со сторонами конфликта (Южная Осетия и Абхазия) договоренность о том, что все проблемы будут решаться мирным путем, политическим путем", - сказал он журналистам во вторник.

"Необходим диалог между Тбилиси и Сухуми, Тбилиси и Цхинвали", - считает Иванов.

Он подчеркнул, что ни Россия, ни США, ни Германия, ни другие государства не могут решить проблемы, существующие в отношениях Грузии с Южной Осетией и Абхазией.

"Эти проблемы должны решаться за столом переговоров между сторонами конфликта. А сторонами конфликта являются Грузия, с одной стороны, с другой стороны - Южная Осетия и Абхазия. И пытаться перекладывать решение этого вопроса на плечи России - это неверно и бесперспективно", - заявил секретарь СБ РФ.

Он призвал грузинскую сторону воздержаться от угроз и провокаций и придерживаться линии на политическое урегулирование конфликтов.

"Если Грузия встанет на этот путь, а не на путь угроз и провокаций, который постоянно имеет место, то и атмосфера между нашими странами станет совершенно иной. Потому что мы считаем, что нынешняя атмосфера не отражает исторических и культурных корней, которые у нас имеются, и я думаю, что это должно быть временным явлением", - сказал Иванов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях