ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Насралла: "Хезболла" восстановила всю свою мощь

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 01:38
0
10

Генеральный секретарь шиитской террористической организации "Хезболла" заявил в телевизионном интервью, что любые попытки межнационального миротворческого контингента ООН разоружить боевиков организации приведут к превращению Ливана во второй Ирак или Афганистан. Трехчасовое интервью было передано в эфир телеканалом "Аль-Манар", принадлежащим "Хезболле".

Во время своего первого после "победоносного", по утверждению "Хезболлы", окончания военных действий в Ливане публичного выступления на юге Бейрута Насралла заявил, что существует опасность превращения увеличенного миротворческого контингента в многонациональные силы, мандат которых позволит им разоружение боевиков.

"Это опасно и способно привести к превращению Ливана во второй Афганистан и второй Ирак", - заявил он. Насралла выразил обеспокоенность тем, что нарастающая эскалация в регионе может вынудить правительство Ливана просить у UNIFIL более жестких действий, чем те, которые позволяет им их нынешний мандат.

По словам Хасана Насраллы, несмотря на попытки не допустить перевооружения "Хезбллы", организация "восстановила всю свою мощь". Он заявил, что террористы располагают в настоящее время 33 тысячами ракет, по сравнению с 22 тысячами, которые были в распоряжении боевиков 22 сентября.

"В течение последних шести лет мы ожидали войны и готовились к ней, - заявил Насралла. - То оружие, которое было у нас прежде, есть у нас и сейчас. Мы готовы воевать на море, на суше и в воздухе. Сопротивление в Ливане сильно, как никогда, и готово к действию, и они (израильтяне) не могут нанести ему ущерб, и никогда не смогут".

Большая часть сделанных лидером террористов заявлений касалась внутриливанских проблем, но немало слов он посвятил и Израилю. О переговорах по поводу освобождения захваченных израильских военнослужащих, Насралла отметил: "Я хотел бы успокоить вас в отношении переговоров по этому делу, они продолжаются на серьезном и прогрессивном уровне, представитель генерального секретаря ООН продолжает свою работу в этом направлении, и его делегация встречается с израильскими представителями".

"Переговоры достигли этапа обмена идеями и условиями, - продолжил Хасан Насралла. - И это все, что я могу сказать: мы предпочли бы оставить эту тему вне компетенции средств массовой информации. Все, что касается этого вопроса, идет, как запланировано. Сколько времени на это понадобится? Это зависит от характера переговоров".

По материалам NEWSru.co.il 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях