ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР ставит условия возвращения к переговорам

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 09:19
0
4

Северная Корея вернется к участию в шестисторонних переговорах при условии, что на них будет обсуждаться вопрос о снятии экономических санкций со стороны США.

Об этом заявило МИД КНДР.

В заявлении, в частности, говорится о том, что Пхеньян "принял решение вернуться к шестисторонним переговорам при условии, что вопрос о снятии финансовых санкций будет обсужден и урегулирован между КНДР и США в рамках шестисторонних переговоров".

Министерство иностранных дел КНР во вторник, 31 октября, сообщило, что главы делегаций КНР, КНДР и США на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР провели в Пекине неформальную встречу, на которой "открыто" и "углубленно" обменялись мнениями.

По итогам встречи стороны пришли к соглашению о проведении очередного раунда шестисторонних переговоров в ближайшее и приемлемое для всех сторон время, без предварительных условий.

В шестисторонних переговорах, начатых в конце лета 2003 года, принимают участие дипломаты России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии. Первый этап пятого раунда прошел в ноябре 2005 года, после чего, несмотря на договоренность сторон вернуться за стол переговоров как можно скорее, Пхеньян объявил о выходе из процесса из-за введения Вашингтоном финансово-экономических санкций против Северной Кореи.

Девятого октября 2006 года КНДР объявила об успешном проведении в стране ядерного испытания, после чего последовали несколько недель интенсивных дипломатических усилий по урегулированию ситуации. Совбезом ООН 14 октября была единогласно принята резолюция, осуждающая действия Пхеньяна и вводящая против него ограниченные санкции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях