ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Южной Осетии: У грузинских диверсантов была при себе российская форма

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 11:19
0
5

Диверсанты, ликвидированные во вторник, 31 октября, недалеко от поселка Кваиса в Джавском районе Южной Осетии, имели при себе, кроме оружия и взрывчатки, ваххабитскую литературу, заявил МИД непризнанной республики Южная Осетия.

"31 октября 2006 года недалеко от поселка Кваиса Джавского района Республики Южная Осетия подразделением Министерства обороны РЮО была обнаружена и блокирована диверсионная группа, состоящая из четырех человек. В ответ на требование сдаться диверсанты открыли огонь, и в результате завязавшегося боя вся группа была уничтожена", - говорится в сообщении.

"В настоящее время выясняются задачи и принадлежность этой диверсионной группы, однако уже совершенно точно установлено, что на территорию Республики Южная Осетия она проникла со стороны Онского района Грузии", - заявляет МИД Южной Осетии.

В сообщении отмечается, что диверсионная группа была вооружена автоматами и пистолетами с глушителями, имела при себе большое количество взрывчатки, подробные карты некоторых районов Южной Осетии с отмеченными на них целями, ваххабитскую литературу, а также комплекты российской военной формы с эмблемами и отличительными знаками военнослужащих миротворческих подразделений.

Южноосетинская сторона заявила, что расценивает инцидент как подтверждение прогнозов "стремления руководства Грузии любыми способами дестабилизировать обстановку в Южной Осетии накануне назначенных на 12 ноября 2006 года референдума о независимости Южной Осетии и очередных президентских выборов".

Официальный Тбилиси во вторник, 31 октября, категорически опроверг обвинения югоосетинской стороны в причастности к диверсионной деятельности и расценил их как провокацию.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях